03.02.2016

Timo Gieck läuft überraschend auf den 3. Platz

Timo GieckWeidach - Beim zweiten Lauf der 11. Coburger VR- Bank Winterlaufserie ließen die Gäste aus Bad Mergentheim und Erfurt den heimischen Athleten im Rennen über 9,6 Kilometer keinerlei Chancen auf den Sieg. Dieser Lauf, mit Start und Ziel am Weidacher Sportplatz, litt unter sturmartigen Winden und trotzdem wurden die Siegerzeiten des ersten Laufes geradezu pulverisiert. Bei den Männern zeigte Christoph Brandt  vom USV Erfurt eine absolut starke Leistung. Vom Start weg übernahm er die Führung, baute diese kontinuierlich aus und erreichte nach sehr guten 31:56 Minuten das Ziel. Auf Platz zwei sein Vereinskollege Christoph Weigel mit 32:46 Minuten. Etwas überraschend auf Rang drei, und Sieger der M30, Lokalmatador Timo Gieck vom TV 48 Coburg mit 32:53 Minuten, gefolgt vom Sieger Lauf eins Alexander Finsel, ebenfalls TV 48 TV Coburg. Der mit 33:57 Minuten entscheidend zurücklag, aber seine M40 klar für sich entschied. Jakob Klein Christoph Brandt gehört seit einigen Jahren zur absoluten deutschen Spitzenklasse im Orientierungslauf. Unter anderem wurde er 2013 deutscher Meister in der Eliteklasse, 2015 Vizemeister und zum Jahresende gewann der Thüringer in Belgien einen international stark besetzten Fünftageorientierungslauf! Bei den Frauen wiederholte die Studentin und Triathletin Eleisa Haag vom Tria Bad Mergentheim ihren überlegenen Sieg von Lauf eins und steigerte sich auf  gute 37:41 Minuten. Womit sie die Mehrzahl ihrer männlichen Mitstreiter hinter sich ließ. Auf Platz zwei reihte sich Sophia Franz vom TV Staffelstein ein, vor ihrer Vereinskameradin Sandra Nossek, die, wie schon bei Lauf eins, hoch überlegen die W40 gewann. Auf Platz vier die Siegerin der W30 Liane Thiem  vom AF Personal Training. Beim Rennen über 4,6 Kilometer wiederholte Jakob Klein vom Gastgeber TV 48 Coburg seinen Sieg vom 9. Januar. Er hatte einen Riesenvorsprung vor dem Zweitplatzierten. Eine ähnliche Konstellation gab es bei den Frauen. Hier siegte die vereinslose Lena Lecha. Heimische Klassensieger über 9,6 Kilometer wurden noch: M60 Egon Helder TSV Buchenrod, W50 Heike Reichelt, W60 Christa Lendner, beide Run and Bike-Team Coburg,  WU20 Viviane Mannig TSV Bad Rodach, M70 Berthold Wolf TS Lichtenfels. Am 20. Februar kommt der dritte und letzte Lauf dieser Winterlaufserie zur Austragung.

Bericht: Ulrich Zetzmann